logo

Nuevos

Política de protección de datos personales

De conformidad con lo establecido en la Ley 1581 de 2012, sobre protección de datos personales, DISTRIBUIDORA TOYOTA S.A.S., con el fin de garantizar la protección de la información de sus clientes, usuarios, que ingresan información personal de manera libre y voluntaria en la página Web  ha dispuesto los mecanismos pertinentes tendientes a proteger los datos personales obtenidos a través de su página web, de acuerdo a lo establecido en la ley.

Protegiendo su privacidad e información.

Su privacidad es importante para nosotros. Por ello, DISTRIBUIDORA TOYOTA S.A.S., (en adelante Distoyota), se compromete a actuar con responsabilidad al momento de recopilar su información personal, y a proteger su privacidad. Si bien esta Política de Privacidad no constituye un contrato ni crea derechos legales, sí expresa el compromiso de Distoyota de proteger su información personal privada. Distoyota se reserva el derecho de modificar esta Política de Privacidad en cualquier momento y notificará a sus usuarios sobre cualquier cambio en dicha Política, actualizando el contenido de ésta en su página Web www.distoyota.com/politicas, en el sitio web.

Esta Notificación de privacidad lo ayudará a resolver sus inquietudes acerca de las fuentes y tipo de información que recibamos, cómo la utilizamos, cuándo puede ser compartida con terceros, y cómo salvaguardamos su confidencialidad y seguridad. Además, le informamos cómo actualizar o corregir la información que usted nos brinda y así mismo le indicamos cómo Distoyota limita o previene la divulgación de esta información a terceros. Esta notificación de privacidad es aplicable a las actividades comerciales que desarrolla Distoyota, pero no limita a: cotizaciones, ventas de productos, servicios y repuestos, contratos, investigaciones de mercado y servicio de atención al cliente.

Identificación del responsable de tratamiento de sus datos personales.

Distribuidora Toyota S.A.S. Carrera 70 No. 102 – 02 Bogotá D.C., Colombia PBX + 57.1.643 0505 www.distoyota.com

Tipo de información solicitada y cómo la obtenemos

Con el fin de facilitar el contacto con usted y de administrar nuestro negocio, recabamos y mantenemos información personal sobre usted. Para poder entender y satisfacer sus necesidades, Distoyota obtiene información a través de diversas fuentes, tales como:

Usted directamente, cuando voluntariamente nos brinda información.

Sus transacciones con nosotros.

Sus contratos con nosotros.

Otras fuentes, que brindan información relacionada al bien o servicio que usted requiere.

Imágenes recolectadas a través de sistemas cerrados de televisión o fotografías entregadas por usted o recolectadas directamente por nosotros.

La información personal que recogemos a través de estas diversas fuentes puede incluir, pero no limitarse a:

Nombre, direcciones y números de teléfono.

Fecha de nacimiento y género, números de identificación personal.

Información relacionada a su composición familiar

Firma

Direcciones de correo electrónico, números de fax y de celular.

Información necesaria para facilitar la venta, prestar el servicio, ejecutar el contrato, u otros servicios, incluyendo información familiar o laboral.

Tendencias de consumo para el desarrollo de productos y servicios. Información personal brindada a través de encuestas u otros métodos de investigación de mercado.

Información personal brindada a representantes del departamento de atención al cliente, con la finalidad de investigar y resolver asuntos en discusión y absolver interrogantes.

Tratamiento y finalidad

El tratamiento que realizará Distoyota con la información personal será el siguiente:

(a) Recolectar, almacenar, actualizar, utilizar, circular, transferir dentro o fuera del territorio nacional con sociedades vinculadas o con entidades con las cuales trabaja la sociedad, o suprimir mis datos personales.

(b) Administrar y tratar mis datos personales a través de los sistemas de manejo de la información de Distoyota.

(c) Enviarme notificaciones, comunicaciones, información comercial, publicitaria y mensajes a través de llamadas telefónicas, medios físicos y/o electrónicos incluidos correos electrónicos, mensajes de texto y mensajes via WhatsApp.

(d) Compartir, transferir o transmitir mis datos personales a compañías afiliadas, vinculadas o a terceros aliados comerciales de Distoyota dentro o fuera del territorio nacional

La finalidad con la que se recolecta y trata la información personal es:

  • Preparar y enviar cotizaciones; comercialización de productos;  celebrar contratos, procesar, confirmar y cumplir con la venta o servicio; servicios de atención al cliente; envío de notificaciones, comunicaciones y mensajes a través de medios físicos y/o electrónicos relacionados con las actividades, productos y servicios que Distoyota, sus sociedades vinculadas o con entidades con las cuales trabaja la sociedad ofrece, y/o  los productos o servicios que  he adquirido con alguno de ellos; análisis de datos  de  encuestas y sus resultados, programas y estrategias de marketing y gestión de ventas con o sin fines estadísticos, para realizar estudios de concesión de créditos, análisis para contratación, proceso de facturación, pagos, recaudos, y cobros de cartera, análisis e investigaciones con el objetivo de adelantar procesos de debida diligencia bajo el cumplimiento del programa de ética empresarial y sistema de prevención del riesgo de lavado de activos y financiación del terrorismo, comerciales o actuariales; aspectos relacionados con la obligación de Distoyota de hacer efectiva la garantía legal; cumplimiento de normatividad del sector en Colombia o en los países en donde Distoyota tengan filiales o aliados comerciales o estratégicos;   manejo de pagos y controles contables;   entrega y remisión de informes a las autoridades de control;   aspectos relacionados con la prestación de servicios postventa; y aspectos relacionados con la implementación de campañas de seguridad de sus productos.

En la medida que lo requiera la ley, brindaremos su información personal a las autoridades del gobierno o a terceros que la requieran en virtud de una obligación legal u orden proveniente de autoridad judicial o administrativa competente que así lo exija. De la misma manera y si la ley lo permite, sus datos personales podrán utilizarse con el fin de proteger los derechos o el patrimonio de Distoyota, de los Titulares, de nuestro sitio web o de sus usuarios.

Distoyota no vende la información consistente en sus datos personales ni comparte su dirección electrónica con terceros, excepto en los casos anunciados en la Política de Datos. Sin embargo, podemos divulgar su información a Toyota Motor Corporation, Automotores Toyota Colombia ( ATC), nuestros socios, proveedores, y compañías afiliadas de Distoyota, para poder brindarle los productos y servicios solicitados por usted y que dichas compañías estén en capacidad de suministrar. Asimismo, Distoyota puede combinar la información recibida de usted con información recolectada de otras fuentes.

En caso de que Distoyota enajene una parte o la totalidad de su negocio, dicha enajenación incluirá la información referente a la unidad de negocio enajenada, para que de esta manera el adquirente pueda continuar ofreciendo los productos y servicios de Distoyota. En estos eventos, la información objeto de protección de conformidad con esta política seguirá siendo utilizada conforme a los términos y alcance de la autorización dada a favor de Distoyota.

Distoyota también usa su información para identificar, desarrollar y comercializar productos y servicios que, a nuestro juicio, son valiosos o necesarios para usted, incluyendo la notificación de campañas de servicio dispuestas por los fabricantes de las marcas que comercializamos, y en cumplimiento del deber legal correspondiente. Ocasionalmente, usted podrá recibir promociones u ofertas. Además, podríamos proporcionar a terceros la información que recolectamos de usted, con la finalidad de que éstos distribuyan correspondencia o documentos en donde se informa acerca de promociones, concursos, encuestas de marketing, focus groups, entrevistas y otras oportunidades ofrecidas por Distoyota. Estas empresas están sujetas a estrictos requisitos de confidencialidad y seguridad para la adecuada protección de la información, y luego de concluir con la prestación de sus servicios, toda la información será devuelta a Distoyota o destruida. Usted podrá restringir estas comunicaciones de marketing y la divulgación de su información a terceros, tal como se indica en la sección titulada «Para no recibir comunicaciones promocionales y evitar la divulgación de su información a Distoyota o terceros».

Distoyota también podrá comunicarse con usted a través del correo electrónico, mensajes de texto o correo. En el caso de que no desee recibir estas comunicaciones por parte de nosotros, usted podrá optar por no ser incluido en la lista de distribución desde un comienzo cuando nos brinda su información, o cada vez que le enviemos un correo electrónico o mensaje de texto. Si usted desea ser excluido de la lista para recibir correos electrónicos o textos por parte de Distoyota o las compañías afiliadas o de terceros cuidadosamente seleccionados con quienes mantenemos una relación de negocios, por favor envíenos su solicitud vía correo electrónico a protecciondatos@distoyota.com.co.

Derechos de los Titulares

Como titular de sus datos personales Usted tiene derecho a:

(i) conocer, actualizar y rectificar,

de mis datos personales.

(ii) solicitar copia de la presente autorización.

(iii) ser informado del uso que se les dará a mis datos personales.

(iv) presentar quejas ante Distoyota, y ante la Superintendencia de Industria y Comercio.

(v) acceder de forma gratuita a mis datos personales.

(vi) revocar la presente autorización.

(vii) solicitar la supresión de mis datos personales.

(viii) Presentar la solicitud de no contactar.

(xi) Abstenerse de responder las preguntas sobre datos sensibles o sobre datos de las niñas y niños y adolescentes.

Mecanismos para conocer la política de tratamiento

El Titular puede acceder a nuestra Política de Tratamiento de información, la cual se encuentra publicada en www.distoyota.com.co

Datos Sensibles

El suministro de datos personales sensibles, como datos biométricos, cuya finalidad es facilitar el reconocimiento del cliente e impedir posibles suplantaciones, es voluntario (El cliente puede negarse a suminístrarlo) y en ningún momento puede ser condicionado a la prestación de ningún servicio.

Datos de Menores de Edad

Distoyota no realizará tratamiento de datos de menores de edad, salvo por actividades y eventos especiales en los cuales, con autorización de los padres de familia o representantes legales del menor, y para fines especiales sea necesario y se mantengan solo por el tiempo requerido para cumplir el propósito del tratamiento.

El suministro de los datos personales de menores de edad es facultativo y debe realizarse con autorización de los padres de familia o representantes legales del menor, previo el ejercicio del derecho del menor a ser escuchado de acuerdo con su madurez, autonomía y capacidad de entendimiento, de conformidad con lo señalado en el Decreto 1377 de 2013.

Si desea presentar una consulta, reclamo o petición de información relacionada con la protección de datos personales, DISTOYOTA ha dispuesto el siguiente correo electrónico: protecciondatos@distoyota.com.co, y los siguientes números telefónicos a nivel nacional 018000 110606, la línea 6430505 ext. 3194 ó 3511 en Bogotá para la atención de requerimientos relacionados con el tratamiento de datos personales y el ejercicio de los derechos mencionadosAsimismo, todos los correos electrónicos promocionales de Distoyota incluirán dentro del cuerpo del mensaje un link para que puedas ser retirado de nuestras comunicaciones. Tenga en cuenta que, al optar por ser excluido de estas listas vía correo electrónico, usted estará cancelando la suscripción de todos los usuarios con dicha dirección.

Recuerde, sin embargo, que, para poder ofrecerle nuestros servicios, para mantener una relación comercial, requeriremos de cierta información importante de parte suya, y si usted nos pide retirar una parte o la totalidad de dicha información, usted tal vez ya no podrá volver a tener acceso a este sitio web o a secciones de éste.

Procedimiento para ejercer los Derechos

  1. Usted tiene derecho a solicitar prueba de su autorización otorgada a Distoyota, así como a conocer, actualizar y rectificar sus datos personales, para ello podrá:
  2. Realizar la consulta por escrito y de manera presencial en las oficinas de Distoyota ubicadas en Carrera 70 No. 102 – 02 Bogotá D.C., PBX 6430505. La consulta debe realizarse por escrito dirigida a nombre de la compañía, con el nombre completo del titular, la descripción de la consulta, la dirección de residencia y el teléfono de contacto
  3. Realizar la consulta a través del correo electrónico protecciondatos@distoyota.com.co

iii. Comunicarse a través de la línea telefónica nacional 018000 110606 o la línea 6430505 Ext. 3194 0 3511 en Bogotá.

Al realizar su solicitud de consulta usted deberá presentar los siguientes documentos:

Si se trata del Titular: Adjuntar copia del documento de identidad.

Si se trata del causahabiente: Documento de identidad, registro civil de defunción del Titular, documento que acredite la calidad en que actúa y el número del documento de identidad del Titular.

Si se trata de un representante legal y/o apoderado: Documento de identidad válido, documento que acredite la calidad en la que actúa (Poder o representación legal) y el número del documento de identidad del Titular.

La consulta será atendida en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de radicación.

Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho termino, se le informaran los motivos de la demora, y la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Usted podrá acceder de forma gratuita a sus datos personales y la información solicitada podrá ser suministrada por cualquier medio, incluyendo los electrónicos, según lo requiera.

Solicitud de supresión de la información de nuestras bases de datos o revocatoria de la autorización otorgada para el tratamiento de sus datos personales.

Para solicitar la supresión de sus datos de nuestras bases de datos o revocar la autorización otorgada para el tratamiento de sus datos personales usted podrá:

i.Realizar la consulta por escrito y de manera presencial en las oficinas de Distoyota ubicadas en Carrera 70 No. 102 – 02 Bogotá D.C., PBX 6430505. La consulta debe realizarse por escrito dirigida a nombre de la compañía, con el nombre completo del titular, la descripción de la consulta, la dirección de residencia y el teléfono de contacto. 

ii. Realizar la consulta a través del correo electrónico protecciondatos@distoyota.com.co

iii. Comunicarse a través de la línea telefónica nacional 018000 110606 o la línea 6430505 Ext. 3194 0 3511 en Bogotá.

Su solicitud debe indicar su intención de que se supriman sus datos personales de nuestras bases de datos o de revocar la autorización otorgada para el tratamiento de sus datos personales. Así mismo, la solicitud debe realizarse identificando claramente el nombre del titular, su documento de identidad y sus datos de contacto, los cuales al menos deben incluir un teléfono y/o un correo electrónico actualizados. Adicionalmente su solicitud deberá estar acompañada de copia de documento de identidad válido.

Al realizar su solicitud de consulta usted deberá presentar los siguientes documentos:

Si se trata del Titular: Adjuntar copia del documento de identidad.

Si se trata del causahabiente: Documento de identidad, registro civil de defunción del Titular, documento que acredite la calidad en que actúa y el número del documento de identidad del Titular.

Si se trata de un representante legal y/o apoderado: Documento de identidad válido, documento que acredite la calidad en la que actúa (Poder o representación legal) y el número del documento de identidad del Titular.

Si la solicitud resulta incompleta, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción de la misma para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.

En caso de que quien reciba el reclamo no sea competente para resolverlo, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al interesado.

Una vez recibida la solicitud completa, se incluirá en la base de datos, en un término no mayor a dos (2) días hábiles, la leyenda “solicitud en trámite” y el motivo de la misma. Dicha leyenda se mantendrá hasta que la solicitud sea decidida.

El término máximo para atender la solicitud será de diez (10) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender la solicitud dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su solicitud, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Seguridad de la información

La seguridad de la información es importante en Distoyota. Mantenemos estrictos procedimientos físicos, electrónicos y administrativos para proteger la información personal y revisamos con regularidad nuestros estándares y procedimientos de seguridad para proteger dicha información contra accesos no autorizados.

Cumplimiento de la Ley de Protección de Datos Personales

Distoyota cumple con la Ley de protección de datos personales. Por favor, recuerde que las regulaciones de seguridad pueden exigirnos el brindar acceso a autoridades a la información recaudada de nuestros clientes.

Enlaces a otros sitios web de interés

Asimismo, le informamos que Distoyota proporciona enlaces a recursos que consideramos que le serán de utilidad. Estos enlaces lo llevarán a sitios web que no están asociados a Distoyota y que pueden funcionar bajo distintas políticas de privacidad. Nuestros usuarios serán responsables de leer las políticas de privacidad de dichos sitios web, ya que nosotros no tenemos control sobre la información proporcionada a estas compañías.

Modificaciones a la Política de protección de datos

Distoyota se reserva el derecho de modificar esta Política en cualquier momento. Cualquier cambio será publicado aquí, así que asegúrese de revisar esta página periódicamente. Si bien esta Política no constituye un contrato ni crea derechos legales, sí sirve como expresión del compromiso de Distoyota de proteger su información personal privada.

Aceptación de los términos

Esta declaración de Protección de Datos está sujeta a los términos y condiciones de la página web, con lo cual constituye un acuerdo legal entre el usuario y Distoyota.

Si el usuario utiliza los servicios de la página web significa que ha leído, entendido y aceptado los términos antes expuestos. Si no está de acuerdo con ellos, tiene la opción de no proporcionar ninguna información personal, o no utilizar el servicio de la página web.

Sus datos fueron enviados de manera exitosa

Yaris (1)

Yaris

Desde: $85.000.000
corola400x400

Corolla Sedán

Desde: $106.000.000

Explora nuestro catálogo de productos

Yaris (1)

Yaris

Desde: $85.000.000
corola400x400

Corolla Sedán

Desde: $106.000.000